Яндекс.Метрика

Приготовление Осетинского пирога с капустой

Рецепты на сегодняшний день в Интернете можно найти самые разные. В этом заключается одна проблема – человек ищет рецепт, находит, готовит по нему, а потом оказывается, что все было зря, так как один из компонентов по случайности пропустили. Итак, чтобы такого не произошло, и вы вдруг решили приготовить вкуснейшее лакомство – нежный пирог, где нежный слой теста и большой слой начинки превосходят все ожидания, тогда вам точно нужно посмотреть на картинку конечного результата: http://www.jitnitsa.ru/.

Итак, рецепт приготовления Осетинского пирога с капустой достаточно простой. Сначала, в магазине нужно закупить некоторых важные ингредиенты, без которых готовка не состоится. Среди них:

  • Муку (4 стакана стандартных).
  • Вода (1 200-миллитровый стакан).
  • Кефир (столько же, сколько воды).
  • Дрожжей понадобится 30 граммов.
  • Сахара (одна столовая ложка).
  • Соль (1,5 ч. ложечки, причем одна половинка идет к тексту, а другое нужно для начинки).
  • Капуста (500 граммов).
  • Репчатый лук (один овощ).
  • Растительное масло (2,5 десертных ложечки).
  • Грецких измельченных орешков (1,5 десертных ложечки – по желанию).
  • Масло 82% сливочного (30 граммов).
  • Перчик молотого вида черный (2 щепотки).

Следует рассчитывать всего лишь от 5 до 7 порций и не более того. Итак, чтобы готовка состоялась нужно следовать всем этапам, которые нельзя перепутать:

  1. Сначала, нужно развести в теплой водице с добавлением сахара дрожжи. Потом добавьте кефира и эту консистенцию хорошенько размешайте.
  2. Смешайте всю муку вместе с солью и залейте в смесь дрожжевую консистенцию, которая должна была получится.
  3. Замесите тесто и поставьте его в теплое местечко. Оно должно подойти.
  4. Почистите лук и измельчите его. Обжарьте, используя масло растительного вида.
  5. Прошинкуйте 500 граммов капусты и добавьте к репчатой цибуле на сковороду. Посолите и поперчите. Прибавьте чуть водицы, чтобы овощи стали мягкими. Не забудьте по окончанию приготовления водицу выпарить.
  6. В начинку можно добавить немного орешков измельченных.
  7. Как только тесто подошло, его нужно поделить на кусочки – равные доли.
  8. Берите кусочек теста и выкатывайте в тоненькую лепешку. Серединку сделайте немного толстоватее, нежели краюшки. Внутрь ставьте начинку и собирайте краюшки теста.
  9. В конце, нужно защипнуть краюшки в узелок. Потом узелком вниз переворачиваем и придавливаем к плоской поверхности, а в центре проделываем отверстие.

Конечным этапом есть то, что нужно выложить все лепешки на противень и поставить в духовку до 15 минут при температурном режиме 250 градусов. А уже готовое блюдо обмажьте сливочным маслом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика