Яндекс.Метрика

Первый брак

В России на миллион браков приходится 700 тысяч разводов. Некоторые мужчины и женщины потом снова создают семью. «Какие уроки вы вынесли из опыта первого брака? Какие ошибки постараетесь не повторять в новой семье?» — с этими вопросами обратилась к известным артистам наш корреспондент.


Владимир Девятов, народный артист России:

— Самой большой своей ошибкой я считаю сам факт заключения первого брака. Мы с Натальей абсолютно не подходили друг другу, по-разному представляли себе отношения в семье, да и жизнь в целом. Но тогда мы были молоды, не хватало опыта понять это. Прожили 13 лет, у нас родились две прекрасные дочери. И только потом мы развелись.

Выбирая спутника жизни, нельзя быть легкомысленным, нужно четко себе представлять: это на всю жизнь. Вообще я бы не советовал в раннем возрасте создавать семью. Дело в том, что в одном из партнеров может быть заложена генетически мощная возможность развития, а во втором — нет. И через определенное время становится ясно:  кто-то из них ушел далеко вперед, а кто-то остался на том же уровне. К тому же я понял, что нельзя оставаться вместе только ради детей. Если между родителями плохие отношения, то еще вопрос, что больше принесет ребенку такая «полноценная семья» — пользы или вреда.

Я знаю, что никогда не прощу измены — в любом смысле этого слова. Все остальное можно понять, принять, забыть. Людям, находящимся на грани развода, советую: не делайте скоропалительных выводов о человеке, с которым вы жили, даже если он принес вам боль. Попробуйте сохранить с ним  нормальные человеческие отношения. У меня это получилось. Сейчас я, например, поздравляю с днем рождения всех своих трех бывших жен. С тещами и вовсе удалось сохранить добрые отношения.

Маргарита Суханкина, солистка группы «Мираж»:

— А первый брак и нужен для того, чтобы совершать ошибки. Главный вывод, который я сделала после своего предыдущего замужества, — нельзя замалчивать проблемы. Муж ревновал меня к каждому мужчине, поцелуй в щечку при встрече с другом он расценивал как измену. Я, естественно, взрывалась, кричала. А вот разговоров начистоту, по душам, увы, не было.

После развода я решила, что вообще не надо выходить замуж. С моим нынешним мужем мы не расписаны, но счастливы по-настоящему! Теперь я больше понимаю себя. Например, мне нужно определенное жизненное пространство, куда посторонним вход воспрещен.

Я не терплю, когда смотрят мой мобильный телефон или еще хуже  — прослушивают его. Мой муж об этом знает, и у нас нет непонимания на этот счет. А вообще я хотела бы посоветовать супругам, чьи отношения стали рутинными, больше отвлекайтесь. Ходите в кино, в театр, рестораны, клубы. Старайтесь быть все время чем-то заняты. И главное, смотрите вперед с оптимизмом!

Наталья Гулькина, солистка группы «Мираж»:

— Первый брак… Как давно это было! Пожалуй, самая большая моя ошибка заключалась в спешке. Девчонкой я мечтала выйти замуж как можно скорее. Из-за этого не успела разобраться в чувствах — перепутала страсть с настоящей любовью. Своему мужу я нанесла сильный удар этим разводом. А сейчас понимаю, что боль, которую ты причиняешь человеку, к тебе обязательно вернется.

Я думаю, что нужно быть более разумной и все  серьезные решения принимать после того, как получишь стопроцентное «да» не только от своего сердца, но и разу­ма. Еще я поняла, что в семье обязательно должен быть мужчина.  Если у ребенка нет родного отца, нужен отчим, особенно мальчику.

Мой сын воспитывался женщинами: мной, бабушкой, няней. Он вырос прекрасным парнем, но слишком мягким. Так вот, даже если вы развелись, не препятствуйте общению ребенка с отцом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика