Яндекс.Метрика

Что представляют собой низкотемпературные печи

Сегодня, на профессиональных кухнях – в кафе, ресторанах, пиццериях и всевозможных других общественных заведениях, которые напрямую связаны с приготовлением еды установлены разные приборы, помогающие в процессе готовки. Одними из самых популярных являются печи, вот только профессионалы знают, какие именно покупать в профессиональных целях пользования. Так, низкотемпературная печь – это духовой шкаф, в котором можно сделать тепловую обработку продукта, сделать копчение или же сохранить продукт на долгое время при режиме заданного конкретного температурного режима.

Если сравнивать низкотемпературные печки с другими им подобными, то метод подведения тепла внутри духового шкафа совершенно отличается не иссушающей конвекцией. К тому же, в таких современных печах вы не увидите жестковатого теплового излучения, под названием ТЭНы. В современных низкотемпературных печах технологи внедрили систему по нагреву 3Д, которая представляет собой трехмерное «окружающее» тепло. Благодаря тому, что внутри духового шкафа можно найти равномерно распределенные выделяющие тепло кабели, то можно отметить позитивный эффект вовремя готовки6 пища нагревается одновременно, поэтому запекается блюдо одновременно со всех сторон.

Говоря о других преимуществах, то помимо равномерного нагрева, можно отметить полноценную систему, где отсутствует конвекция, поэтому благодаря этому блюдо не потеряет свой насыщенный вкус и аромат. Мясные продукты при этом будут подлежать глубокой ферментации, поэтому мясо получится не только мясистым, сочным, но и потрясающе нежным. При этом, эксперты отмечают, что благодаря низким температурам внутри мяса сохранятся полезные витамины, микроминералы и т.д. Деликатная готовка, быстрая, простая и в то же время с наслаждением – это низкотемпературные печи, которые многофункциональны.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика